Хотите узнать больше о наших турах? Telegram WhatsApp Viber Mail Phone
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности
5 вопросов виноделу
5 ВОПРОСОВ ВИНОДЕЛУ: НИКИТА АБАЛИХИН - EX LUCKY WINERY - NIKITA ABALIKHIN WINES
❓С чего началась твоя любовь к вину?
- Любовь к вину началась с красивых и разных этикеток вин, привозимых с разных уголков старого и нового света двоюродной сестрой из командировок. Далее романтизация жизни на виноградниках и учеба на винодела, первый раз попав на виноградник - понял, это ???? навсегда.

❓Чем интересен терруар, на котором ты работаешь?
- Я работаю с разными виноградарями, у каждого свой терруар, интересно то, что с ними работают и другие виноделы. Но вина, у каждого свои, все мы разные, и создать с одного виноградника диаметрально противоположные по стилю вина - это умение работать с терруаром. Кто кого?)

❓Назови три любимых сорта?
- Каберне Фран, Сира, Пино Гри, это из тех, с которыми я работал.

❓Какие технологии ты применяешь в производстве (или с чем хотелось бы поэкспериментировать)
- Я винодел экспериментатор во всём. Применяю технологию не применения ничего.
Вообще микробиология, важно уметь работать не только с дрожжами, с ними проще чем с людьми находить общий язык, а вот аэробные микроорганизмы?
Карбоническая мацерация по началу не хотела даваться, теперь моя любимая история, каждый раз ходишь как углям, но результат - он всегда поражает. Из нового - хочу заняться игристыми винами.

❓Виноделие в России - это… Охарактеризуй тремя словами
- Виноделие в России это 50/50, кто-то не знает куда инвестировать деньги и приходит к виноградникам и виноделию, но часто в этом особо не разбирается, а тем временем другие жаждут делать вино, и даже неплохо это умеют, но не знают где взять инвестиции на виноградники и бочки. Дай Бог каждому из них найти друг друга)

Подписывайтесь на НИКИТУ АБАЛИХИНА и HILLS&ROCKS в Instagram и читайте нас в Telegram
Made on
Tilda